Ludo | Дата: Вторник, 02.10.2018, 12:57 | Сообщение # 1 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Простой рецепт - киш. Киш с курицей и грибами
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным. Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное (холодное) - 120 г Мука - 180 г Молоко (холодное) - 2 ст. л. Соль - щепотка * Для начинки: Филе куриное - 1 шт. (около 200 г) Грибы шампиньоны - 200 г Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера) Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для заливки: Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл) Яйца - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами. Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть. Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут. Как приготовить киш с курицей и грибами:
Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку. Влейте холодное молоко. Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут. После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут. Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут. В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть. Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь. Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста. Следом выложите остывшую грибную начинку. Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности. Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться. Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Еще рецепты russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1379
|
|
| |
vkfbgo2014 | Дата: Четверг, 23.01.2020, 13:08 | Сообщение # 2 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Хороший рецепт
У нас можно купить сигареты https://sigaretyoptom.com.ua от надёжных поставщиков по выгодным ценам
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Вторник, 28.03.2023, 08:39 | Сообщение # 3 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Обожаю киш. Еще вкусный рецепт для вас
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1379
Сообщение отредактировал lusia891204 - Вторник, 28.03.2023, 08:39 |
|
| |